by Hh_荷荷貝瑞

目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
vlcsnap-2012-07-18-13h53m55s249

 
七月我看了朱天文的《淡江記》和美國暢銷小說家Dorothy Koomson(請想像《姊姊的守護者》、《暮光之城》系列那種等級的作家)的《冰淇淋女孩》。前者是徹底的「不合時宜」,胡蘭成陰魂不散;我比較喜歡朱天心《擊壤歌》。兩人的寫作風格即使在三三時期,就可以看出歪斜的不同。令讀者窘困的,是天文在文中兩次熱情呼喊、希望張愛玲離開「沒有文化」的美國,跟她們一起住。呃...妳是頭殼壞掉嗎? 《冰淇淋女孩》就是非常刺激的廢美國小說,厚厚一本,但可以一天內解決。劇情誇張不合理,然後又很驚悚。看到一半就大概猜到人是誰殺的了。嗯,打發時間用。  
 

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

vlcsnap-2012-06-12-01h19m22s24
 
Clotilde Hesme 
   
 

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()