by Hh_荷荷貝瑞

目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Untitled-8-1

影片

[You can't pray away the gay] 

《實習醫生》裡的備受觀眾喜愛的同志伴侶Callie和Arizona,是少數在主流電視影集裡的"長命"情侶。雖然Sandra大媽依然是個狗血大把灑不要錢的編劇,在處理Callie對家人"出櫃"的這集,卻細膩地展現家庭核心價值。
宗教是Callie的父親的堅持,面對獨生女和女人交往的第一個反應,是隱忍,直到受不了了,飛到女兒的工作地點,並且帶來看女兒長大的牧師,想幫助女兒"驅邪"。此時Arizona的立場顯得耐人尋味,她沒有和愛人同仇敵愾,「他沒有做錯任何事,是妳改變了遊戲規則。(He hasn't done anything here, you are the one who change the game.)」鼓勵兩人坐下來溝通。
在父女溝通失效後,Arizona走向愛人的父親。出櫃時,軍人父親只問過Arizona一句話:"Are you still who I raise you to be?" 強硬的父親沒有把女兒趕出家門,從不妥協的軍人知道即使有不同的性向,女兒依然是擁有美好德性的不凡女性(great man)。受到提點,最後父親對Callie說::「我要追趕上妳。( I have to catch you.)」

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

autres-2001-14-g

執念,來自《神鬼第六感》(The Others)裡,固執的母親妮可基嫚帶著她的兩個蒼白的小孩,對這空屋不停地唸:This is our house. This is our house... 因為入侵者闖進來了,所以它們必須用自己的力量捍衛自己的家園。問題是對正常人而言,他們母子才是入侵者,因為他們早就亡故了,他們是鬼。一切都是因為執念,超越變態的執念。就算意識到自己已經死了,仍心心念念想捍衛曾經愛過的東西。

 

郭美江牧師的影片流竄,出現了多種惡搞版本。譏諷同時,不免羞愧地想到敝會,面對同樣的議題,敝會只是不回應,但想法也許沒有太大的區別。

使徒行傳十五章,從猶太下來的信徒認為外邦人應受割禮、遵守摩西律法。論辯多時,彼得反對,認為藉著信,就潔淨了他們的心,並不分他們我們。也不需重回摩西時代的傳統規矩。
彼得又說:「現在為什麼試探神,要把我們祖宗和我們所不能負的軛放在門徒的頸項上呢?」不要把我們自己不能負的軛,加在這些外邦人身上。舊約時代又有哪一個角色是全然遵行過律法的呢?

當時要這些新信的外邦人接受割禮,也許有一定的危險性。另外,接受了割禮這些純種信徒就會接納受割禮後的信徒嗎?保羅敏銳地掌握了人與人之間、不同族群間相處的眉角。保羅說,不分你們,我們。

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論