by Hh_荷荷貝瑞

目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jim Jarmusch_Coffee and Cigarette

[抽菸的逢魔時刻]

「對我來說,最適合抽菸的時候,是下班後同學、軍中同袍約出來喝一杯,射飛鏢,回家前那一小段,也就是你說過的逢魔時刻:在公園或空蕩蕩的馬路上,隨意站著,分一根菸來抽。所有的人都回家了,街燈下,只剩下我們的友誼,輕煙繚繞。」

11391468_497375687086701_3847650162643280341_n

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11802598_524322967725306_1354884309123725141_o

今天和男友吃飯,旁邊坐了一對很經典的男女。兩個人都很熱衷宗教。
那個男生真不愧是婊中之婊。我偷聽的非常愉悅。
「我上次去參加小組遇到的女生,結果前陣子我們教會去大湖採草莓,她又有參加欸!她長得蠻漂亮的,腿很長。但我不能跟她講。」
「我很不喜歡男生都去教會認識女生。」

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10636684_388328967987237_2951717191201673_o

[形而上的高中生]

下班,剛好對上高中生下課時間。九個高中生就這樣對坐著,在捷運車廂。性別壁壘分明。感情融洽,話題在口頭上接的斷斷續續,原來是一邊用群組聊天,一邊有一搭沒一搭的說話。
這是典型的台灣高中生,世界稀有品種。
長的好,學校上的普通,生活沒煩惱,雖然常被新聞及老師訓沒競爭力而心情沮喪,但沒關係,下了課參加社團,又是一尾活龍。和父母相處起來像是同輩一樣的融洽。沒有課外活動,只有補習,唯一的娛樂是電腦。很慘,全世界的人都覺得慘,教改的人也覺得悽慘,但只有高中生不這麼覺得,他們不會集結反抗:你給了我什麼高校生活?他們甘之如飴,生活爛透了,毫無創意可言,但他們就是沒煩惱(或是微不足道)。世界稀有品種。簡直像是複製人。

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()