by Hh_荷荷貝瑞

目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13259113_481141905417667_1549647020_n

本月最佳電影為首圖。喜歡每個Rooney看Cate的眼神。

Total: 3

 

 

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12735708_591948697629399_1301205593_n

2016/03/05 和朋友一起看完了Orange Fruit的包場。內心悸動莫名。演員就不用說了,電影攝影好(各種在車窗內的鏡頭),音樂佳。某些拍攝場景更是一絕。在拍人物對話時,很刻意不用好萊塢大片習慣的特寫鏡頭,卡蘿和艾比在咖啡廳的談話,甚至用了側到最邊邊的那個鏡頭(我非常喜歡)。卡蘿在和特芮絲交手時,每個姿態、或是手放置在肩膀的位置,空間配置有如黃金矩形般一絲不苟,真的可以說是舉手投足都頗有深意。

24552

感謝Orange大提供的聖誕帽以及識別證

像泰瑞絲決定卡蘿一起去旅行,在租賃的家中與查理大吵,導演把攝影機的限定在一個柱子、兩塊空間之間:一邊是客廳,一邊是餐廳之類的。兩人一邊爭吵一邊在這兩個空間鑽來鑽去。那個畫面是很嚴謹去設計的,像是一種不安在心室兩邊來回不定。特芮絲在讀完卡蘿的分手信後,一個人衝下車在路邊草地上彎著腰乾嘔,我看到那一幕不禁紅了眼框:那是曾經深深愛過、不管是單戀還是水深火熱愛戀過的人才能領受的一種切膚之痛(又,或許是感受力很強,情感上敏銳之人)。看到那一幕那種感覺好像又回來了。我們可以總是在戀愛中,也可以總是不在戀愛中。

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們抽菸不是為了享受是為了表明我們的信仰

We don't smoke for enjoyment, we smoke to proclaim our faith. 我們抽菸不是為了享受,是為了表明我們的信仰

第一集預告

《末日餘生》由Lost的創作人Damon Lindelof主創,劇本經由Tom Perrotta的暢銷宗教書《剩餘者》改編。
本劇的故事發生在一個叫做Mapleton的郊區小鎮上,近百位鎮民一夕之間突然失蹤。而這些「被拋棄的人」不得不面對至親好友的離去重新生活。

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論