by Hh_荷荷貝瑞

目前日期文章:201704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p2326764631

太愛兄弟於學校操場談心時,啦啦隊員在空中飛舞的畫面。絕對是影史經典。

2016年十二月,開始對一整年佳片進行大掃除;而且通常年底好片如雨後春筍般冒出,取捨之間考驗觀眾的運氣。十二月看的四部電影,若分別放到其他月份,應該都會變成最愛(。才怪);但若放在一起只能選擇一部,那會是尤沃金提爾的《記憶乍響Lounder Than Bombs》。

Total: 4

 

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p2408710344

十一月強碰金馬影展,看片量大增但心得產出緩慢。影評這種東西在心裡慢慢熬過幾個月,好像就會變成不同的東西似的。本月最愛《顛父人生Toni Erdmann》,即使有(沒耐心的)奧斯卡評委嫌它又臭又長,但對筆者來說,就是因為日常生活反覆且沉悶,所以突發奇想的幽默感與爆炸性的舉動才會如此讓人悲喜交織吧。

Total: 8

 

 

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()