by Hh_荷荷貝瑞








關鍵字:艾芬妮,達柯塔芬妮,蘇菲亞科波拉
Elle Fanning, Dakota Fanning, Sophia Coppola, Somewhere



身為影癡,我花一半的時間看電影、四分之一的時間消化資訊爬梳記憶、另外八分之一爬寫影評。最後八分之一,就用在打賭和比賽上吧。

我曾經在芬妮姊妹花身上下了賭注(無聊至極!)。

所以,我看完蘇菲亞新片的預告片,很感動。









我後來想想,也許姊妹也是需要分工合作的;如果姊姊適合走好萊塢演技派幕光之城花邊少女路線,那妹妹就走挑片挑導演暗暗內含光獨立製片小甜心路線好了。
她們的父母也一定是這樣覺得吧(嗯嗯)!醬這對姊妹真不是普通的機車耶!



在游泳池裡學喝expresso、穿藍色澎澎裙跳芭蕾舞,和把拔躺在飯店游泳池畔曬太陽。小艾有蘇菲亞電影裡,少女一貫的孤寂氣息(想當年Kiki和小婊阿~)。
但她好像還有一點什麼,就姑且稱為charisma吧,讓人期待。
小艾有讓人不想驚嚇的氣質,但只要她咧嘴一笑,你會覺得什麼都可能實現一樣。









Somewhere(2010)
d. Sohlia Coppola
Stephen Dorff and
Elle fanning


創作者介紹

逐夢者The Dreamers

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • zobaide
  • 分段式留言之:

    前三張讓我看得都快要罵髒話了!好可愛~以前覺得姊妹兩個小時候滿像
    的,但現在兩個的感覺很不一樣(耶) 有時候會擔心Elle會不會在Dakota
    的陰影下,現在不會了(耶耶耶)!

    預告看了真的會感動,其實也讓我有點激動,竟然用了strokes的歌!!害
    我好高興~(而且他用的還是DEMO版好討厭)

    對了你有看她的The Lost Room嗎?但出現的不多...

    可以好奇是什麼賭注嗎?好像很有趣!!!

    最後,真是感謝你的文章!

    p.s.嗯嗯姊妹分工那段怎麼那麼逗趣呀!!不過他姊好像真的不怎麼走獨立
    系列(the runaways算嗎)...又"幕"光是故意的嗎哈哈?後來我觀察了一下
    Kristen Stewart,覺得很好玩,她疑似只接了一部暮光這種性質的片,
    其他的都是一些獨立小品...有一種以名氣帶動獨立影片的觀光市場意
    味...哎呀...我怎麼跑到這邊來了XD
  • 我覺得即使是幼兒時期,小艾就有姊姊沒有的那種沉靜氣質。讓我非常驚訝。
    沒有幾個小孩有那種東西。我很慶幸的是那種東西現在還存在她身上。
    如果不是這樣,也許蘇菲亞科波拉也不會用她。

    火線交錯、班傑明的奇幻旅程,以童星來說,小艾的挑片眼光一直都很特別。
    而且看看她合作的對象都非常的堅強(又有種獨立的派逆?):佩蒂、Felicity Huffman、Joaquin Phoenix。
    至於賭注是什麼,等賭贏了再講吧呵。

    我也看過那部。男主角是親愛的六呎風雲Nate。

    其實我覺得Kristen接那部是個敗筆耶。暮光並不是好片。如果Kristen真的是獨立魂說不定已後悔莫及(?)
    吸引的那一群年輕人喔,最好是靠她一個人就能帶動獨立市場。還不是我們這些對她念念不忘的人跳過暮光看她的獨立。
    或是看片時只注意她一人。我知道那種看片心態。但我這樣講好像也是很偏狹的啦!

    是說達柯塔的電影也沒有幾部令人覺得真是好片的吧?都很商業和大卡司。
    現在也沒有妹妹可塑性高,就很老臉阿(逃)

    hhalleberry 於 2010/06/23 03:14 回覆

  • ivyii38
  • cute cute
  • she is love.

    hhalleberry 於 2010/06/22 15:29 回覆

  • 我想知道Kiki和小婊是誰,所以去看了The Virgin Suicides(喔!!!!)
    kiki是蛛蛛女嗎?小婊還在研究中...

    KStew說不定有後悔...而且有四集(敗筆).ker!

    是說老臉也太好笑了啦!但我也沒辦法否認~

    啊Elle有演班傑明~好那去看一下班傑明好了,一直都還沒好好看過!
    (硬要扯回來)
  • scarlett johansson=小婊
    是阿是蜘蛛女

    原來你有發落暮光之城系列XD

    但其實我沒有很愛班傑明

    hhalleberry 於 2010/07/07 13:56 回覆

找更多相關文章與討論