by Hh_荷荷貝瑞
the arbor

 
很遺憾地,四月只看了一部電影。但我看了十四本書。這樣的成果也該算是斐然吧?


[北影]我寫故我在The Arbor (2010) B


我已經徹底對台北電影節失望了,所以這部電影的資訊也絕非來自北影。此乃我的女神佩蒂擔任翠貝卡電影節頒獎人的得獎紀錄片,預告片相當意識流。演員用對嘴(真實人物的收音,由演員露面表演)的方式述說英國劇作家Andrea Dunbar用天才之眼冷觀英國貧苦工人階級,The Arbor為Andrea出生成長的一條街。然而本片焦點其實是放在Andrea的英阿混血的女兒身上。一開始還蠻好看的,但後來就覺得這個女的很煩。這樣的劇情安排實在有點可惜。
是說,英國街弄百年如一日,電影中的街景和我九零末出國時一模一樣。我當時住在Cambridge, 39 Cheney Way。活了12年的台北人,第一次住進獨棟的房子,有難以想像的大廚房,
還有後院。後來才知道,幾個對我比較友善的同學們住的都是灰白磚屋,更貧民區;紅色磚瓦房已經算是不錯的了,以至於放學騎腳踏車經過那裡,都有種很難過的感覺。
 

(可以看到39號門牌)  
  Cambridge, 39 Cheney Way

 

 
創作者介紹

逐夢者The Dreamers

hhalleberry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • zobaide
  • 平均2天看1本!
    不只斐然根本是研究生!

    感傷文末。
  • 都是純文學閒書啦XDD 只有一本是王德威的論文集。

    跟妳說一聲:
    我目前暫時停用Facebook帳號,但還是會在這裡寫東西。

    hhalleberry 於 2012/05/19 21:15 回覆

  • ivyii38
  • 連FACEBOOK都停用了!
  • 因為我受夠了擬像真實。沒了fb人生比較輕鬆。

    hhalleberry 於 2012/06/01 14:51 回覆

  • ivyii38
  • i hate facebook too but i never have the courage or
    whatsoever to delete the account for good. good for
    you my girl. btw怎麼辦我最近覺得chris hemsworth好可愛,
    可是不想看白雪公主呀!!!我無法接受KRISTEN。her
    expressions are always the same! urgh!
  • 大家都愛索爾,但他不是我的菜捏~

    hhalleberry 於 2012/06/06 20:25 回覆

找更多相關文章與討論